Produktbeschreibung

als Überzugsmaschine

als Gießmaschine
Aufgrund der kompakten Bauform finden diese Maschinen ihren Platz auch in kleineren Betrieben.
Mit den Bandbreiten von 18 cm oder 24 cm eignen sie sich für den Überzug von Pralinen und Gebäck – Bodentunkvorrichtung inklusive.
Die Maschine selbst als auch das Überzugsband können leicht gereinigt werden.
Formen können direkt auf der Maschine gegossen werden.
Ein Schokoladenwechsel ist sehr einfach möglich.
Im laufenden Arbeitsprozess kann flüssige Schokolade nachgefüllt werden.
Ausstattung
- Sanfter Anlauf des Rührwerks durch Verwendung eines Frequenzumformers. Dadurch geringere Belastung der mechanischen Bauteile und lange Lebensdauer
- Integrierte, beheizte Arbeitswanne ca. 55 cm breit und 38 cm tief
- Das Fassungsvermögen des Tanks beträgt max. ca. 40 kg min. 20 kg
- Automatische einzelne Abschaltung der Heizkreise abhängig von der Füllmenge
- Feste Schokolade wird über einen Zeitraum von etwa 4 Stunden aufgelöst
- Flüssige Schokolade kann in kleinen gleichmäßigen Mengen ständig nachgefüllt werden
- Füllstandsmessung `Minimum` über Leuchtmelder
- Gießrohr höhenverstellbar, schwenkbar und zur Reinigung herausnehmbar
- Elektronische Temperaturregelung mit 1/10°C Einstellung für Heizung und Kühlung
- Elektrische Kontaktheizungen gewährleisten sehr genaue Temperaturwerte
- SPS Steuerung über Module austauschbar für problemlosen und einfachsten Service
- Kühlsystem für die Temperierung im Unterteil der Maschine
- Überzugsgitterband – einfach abnehmbar und somit sehr einfach zu reinigen, auch spülmaschinenfest Gesamtlänge ca. 1,0 Meter
- Einlaufgitterband getrennt vom Überzugsband, Auflegebereich 40 cm, sehr enge Übergabe auch für kleinste Produkte
- Start-Stopp-System für Einmann-Bedienung zur äußerst effektiven Nutzung des Papiers
- Papierablaufband mit Papierrolle zum Einhängen - Gesamtlänge 1,2 Meter
- Bodentunkvorrichtung inklusive
- Schleierkasten in der Höhe stufenlos einstellbar bis 8 cm
- Stufenlos regelbares Gebläse zum Abblasen der Schokolade nach dem Überzug
- Gebläsemotor abnehmbar und in der Höhe einstellbar bis 8 cm
- Kunststoffhaube mit Scharnier zum Aufklappen
- Separate Motoren regeln getrennt voneinander stufenlos die Bandgeschwindigkeit, das Gebläse und die E-Welle
- FI-Fehlerstrom Schutzschalter nach DIN VDE 0100-100 – Sicherheit von Personen
- Maschinengehäuse komplett aus Edelstahl, fahrbar auf Lenkrollen
Technische Daten

Erhältliches Zubehör

Trüffeldrehteller
Trüffeldrehteller mit eigenem Antrieb, zur Herstellung von gepuderten, gezuckerten Pralinen
Ausw…

Trüffelgitterband
Trüffelgitterband zur Herstellung von geigelten Pralinen
Länge 50 cm
Länge 20 cm (ideal in Komb…

Rütteltische
Beheizt
Nicht beheizt…

Gießrohr
Gießrohr mit mechanischer Mengenregulierung…

Beheiztes Abtropfblech
Zum seitlichen Einhängen
Mit Abtropfgitter oder Rütteltisch…

Einsatz zur Mengenreduzierung im Tank

Papierablaufband
In den Längen: 1,20 m, 1,60 m und 2,00 m…

Dekorschalen
Am Papierablaufband…